Fruta vai bem com tudo! Separamos algumas receitas deliciosas, elaboradas pela Renata Nuzzi, nutricionista do Sacolão Saúde. Confira:
PUDIM DE FRUTAS VERMELHAS
Refrescante, gostoso e com linda aparência para enfeitar a mesa, o pudim é a pedida para fechar o almoço com chave de ouro. Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (de chá) de leite
4 ovos
1 colher (de sopa) de licor de frutas vermelhas
1 xícara (de chá) de frutas vermelhas picadas (morango, amora, framboesa)
Calda:
1 xícara (de chá) de frutas picadas (amora, morango, framboesa)
½ xícara (de chá) de açúcar
50 ml de vinho
Para fazer:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o licor até ficar homogêneo.
- Acrescente as frutas picadas e misture com uma colher.
- Despeje na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme, e coloque a calda.
Calda:
- Coloque os ingredientes da calda na panela.
- Espere ferver e amasse as frutas ainda no fogo e deixe apurar até ficar na consistência desejada (em torno de 10 minutos).
MOUSSE DE MARACUJÁ
A sobremesa é fácil de fazer e pode estar no café da manhã ou no almoço. Confira o que você vai precisar:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de suco de maracujá (coado)
Para fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um recipiente e deixe na geladeira de 4 a 6 horas.
SALADA DE FRUTAS
Clássica, saborosa e saudável, é difícil quem não goste de uma salada de frutas geladinha, para começar o dia ou após o almoço. Para fazer, corra já para o Sacolão Saúde e garanta:
1 melão
1 cacho de uva médio
5 morangos
1 kiwi
1 manga
1 abacaxi
½ xícara de castanhas trituradas
Para fazer:
Higienize todos as frutas e retire as cascas.
Pique em pedaços pequenos.
Coloque em um pote e polvilhe a castanha triturada em cima da salada de frutas.