Ótima pedida para quem adora experimentar receitas vegetarianas
Quem decidiu abandonar de vez a carne vermelha pode se sentir um pouco perdido ao tentar encontrar opções que sejam gostosas e nutritivas na hora de comer hambúrguer. Foi pensando nisso que hoje separamos uma receita deliciosa, apostando no grão-de-bico. Confira!
Você vai precisar de:
1 xícara de grão-de-bico cozido;
1 unidade de cebola pequena;
3 dentes de alho amassados;
3 colheres de sopa de farinha de aveia;
1 colher de sopa de farinha de linhaça;
1 pitada de sal a gosto;
1 pitada de salsinha;
1 pitada de orégano a gosto;
1 pitada de tomilho a gosto.
Modo de preparo:
- Antes de cozinhar o grão-de-bico, é importante que ele fique de molho por 24 horas.
- Numa panela de pressão, cozinhe o grão por 15 a 20 minutos ou até que ele fique no ponto ao dente.
- Amasse o grão-de-bico com um garfo ou se preferir, pulse algumas vezes no liquidificador. O objetivo é deixá-lo grosseiramente amassado.
- Adicione os demais ingredientes, como a cebola, o alho, o azeite, a farinha de aveia, a farinha de linhaça, o sal e a salsinha. Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e moldável.
- Molde os hambúrgueres e sele na frigideira com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado e sirva.
Dicas: se você estiver com tempo, vale a pena deixar a massa na geladeira por uma hora antes de moldar, assim a consistência do hambúrguer fica ainda mais gostosa.
Vale lembrar que essa mistura pode ficar na geladeira por até três dias ou, se você preferir, você pode congelar, então a validade passa a ser de dois meses.
Fonte: Catraca Livre