Receita: hambúrguer de grão-de-bico

Ótima pedida para quem adora experimentar receitas vegetarianas

Quem decidiu abandonar de vez a carne vermelha pode se sentir um pouco perdido ao tentar encontrar opções que sejam gostosas e nutritivas na hora de comer hambúrguer. Foi pensando nisso que hoje separamos uma receita deliciosa, apostando no grão-de-bico. Confira!

Você vai precisar de:

1 xícara de grão-de-bico cozido;

1 unidade de cebola pequena;

3 dentes de alho amassados;

3 colheres de sopa de farinha de aveia;

1 colher de sopa de farinha de linhaça;

1 pitada de sal a gosto;

1 pitada de salsinha;

1 pitada de orégano a gosto;

1 pitada de tomilho a gosto.

Modo de preparo:

  • Antes de cozinhar o grão-de-bico, é importante que ele fique de molho por 24 horas.
  • Numa panela de pressão, cozinhe o grão por 15 a 20 minutos ou até que ele fique no ponto ao dente.
  • Amasse o grão-de-bico com um garfo ou se preferir, pulse algumas vezes no liquidificador. O objetivo é deixá-lo grosseiramente amassado.
  • Adicione os demais ingredientes, como a cebola, o alho, o azeite, a farinha de aveia, a farinha de linhaça, o sal e a salsinha. Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e moldável.
  • Molde os hambúrgueres e sele na frigideira com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado e sirva.

Dicas: se você estiver com tempo, vale a pena deixar a massa na geladeira por uma hora antes de moldar, assim a consistência do hambúrguer fica ainda mais gostosa.

          Vale lembrar que essa mistura pode ficar na geladeira por até três dias ou, se você preferir, você pode congelar, então a validade passa a ser de dois meses.

Fonte: Catraca Livre