Quem é apaixonado pelos filmes da Disney provavelmente já viu um dos clássicos chamado Ratatouille. O ratinho Remy é amante da culinária francesa e arrasa na receita de ratatouille, que é deliciosa fria ou quente, com acompanhamentos ou sozinha. Pronto para aprender o passo a passo também? Anote as dicas:
Para o molho, você vai precisar de:
1 cebola pequena picada;
5 dentes de alho pequenos picados;
1 lata de tomate pelado;
Sal, orégano, cominho, alecrim, tomilho fresco, pimenta e azeite a gosto;
Um ramo de manjericão fresco.
Para o ratatouille:
2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5 cm;
2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias de 0,5 cm;
5 tomates italianos médios cortados em fatias de 0,5 cm;
Temperos a gosto (orégano, sal, azeite, cominho, alecrim, tomilho fresco).
Numa travessa, adicione o molho.
Em seguida, coloque as fatias de berinjela, abobrinha e tomate, sempre intercalando, até encher o recipiente.
Adicione os temperos e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno prequecido até os legumes ficarem moles.
A receita fica deliciosa acompanhada de arroz branco ou pão italiano.