Ratatouille: aprenda a fazer essa receita francesa que ganha o coração de todos os apaixonados por legumes

Quem é apaixonado pelos filmes da Disney provavelmente já viu um dos clássicos chamado Ratatouille. O ratinho Remy é amante da culinária francesa e arrasa na receita de ratatouille, que é deliciosa fria ou quente, com acompanhamentos ou sozinha. Pronto para aprender o passo a passo também? Anote as dicas:

Para o molho, você vai precisar de:

1 cebola pequena picada;

5 dentes de alho pequenos picados;

1 lata de tomate pelado;

Sal, orégano, cominho, alecrim, tomilho fresco, pimenta e azeite a gosto;

Um ramo de manjericão fresco.

Para o ratatouille:

2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5 cm;

2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias de 0,5 cm;

5 tomates italianos médios cortados em fatias de 0,5 cm;

Temperos a gosto (orégano, sal, azeite, cominho, alecrim, tomilho fresco).

Numa travessa, adicione o molho.

Em seguida, coloque as fatias de berinjela, abobrinha e tomate, sempre intercalando, até encher o recipiente.

Adicione os temperos e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno prequecido até os legumes ficarem moles.

A receita fica deliciosa acompanhada de arroz branco ou pão italiano.