Com a volta às aulas, é preciso inovar na hora de montar a lancheira dos pequenos. Confira!
Agora que a vacinação está superavançada em todo o país, levar os filhos para a escola se tornou uma nova realidade. Entre lições, novos horários e adaptações, é preciso ter em mente formas fáceis e práticas de manter os pequenos bem alimentados. Foi pensando nisso que hoje separamos três opções de lanches saudáveis para seus filhos comerem no recreio. Confira!
- Lanche natural de atum
Você vai precisar de:
1 lata de atum ralado ao natural;
1 sachê de maionese (200 g);
1 cenoura média ralada;
2 rodelas de tomate;
Cheiro-verde;
2 fatias de queijo muçarela.
Misture a lata de atum com a maionese, a cenoura ralada e o cheiro-verde. Num pão integral adicione a mistura, além do tomate e das fatias de queijo.
- Sanduíche de patê de frango
Você vai precisar de:
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 sachê de maionese (200 g);
1 lata de milho;
½ cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
Azeite;
Cheiro-verde;
Sal a gosto;
Páprica defumada.
Numa panela coloque azeite e adicione o alho e a cebola até dourar. Em seguida, adicione o peito de frango desfiado e os temperos, como o sal, a páprica e o cheiro-verde.
Por fim, adicione o milho e a maionese. Acerte o sal se for necessário.
- Lanche natural de queijo branco
Você vai precisar de:
4 fatias de queijo branco;
1 cenoura média ralada;
3 colheres de requeijão;
2 rodelas de tomate;
Orégano.
Misture o requeijão com a cenoura ralada e passe no pão. Em seguida, adicione as fatias de queijo e de tomate. Finalize com orégano por cima.
Todos os lanches ficam deliciosos em pão de forma ou integral. Sem contar que, por serem servidos frios, não correm o risco de estragar na lancheira.