Lanches naturais: opções deliciosas e saudáveis são ótimas pedidas para crianças

Com a volta às aulas, é preciso inovar na hora de montar a lancheira dos pequenos. Confira!

Agora que a vacinação está superavançada em todo o país, levar os filhos para a escola se tornou uma nova realidade. Entre lições, novos horários e adaptações, é preciso ter em mente formas fáceis e práticas de manter os pequenos bem alimentados. Foi pensando nisso que hoje separamos três opções de lanches saudáveis para seus filhos comerem no recreio. Confira!

  1. Lanche natural de atum

Você vai precisar de:

1 lata de atum ralado ao natural;

1 sachê de maionese (200 g);

1 cenoura média ralada;

2 rodelas de tomate;

Cheiro-verde;

2 fatias de queijo muçarela.

Misture a lata de atum com a maionese, a cenoura ralada e o cheiro-verde. Num pão integral adicione a mistura, além do tomate e das fatias de queijo.

  • Sanduíche de patê de frango

Você vai precisar de:

1 peito de frango cozido e desfiado;

1 sachê de maionese (200 g);

1 lata de milho;

½ cebola picada;

3 dentes de alho amassados;

Azeite;

Cheiro-verde;

Sal a gosto;

Páprica defumada.

Numa panela coloque azeite e adicione o alho e a cebola até dourar. Em seguida, adicione o peito de frango desfiado e os temperos, como o sal, a páprica e o cheiro-verde.

Por fim, adicione o milho e a maionese. Acerte o sal se for necessário.

  • Lanche natural de queijo branco

Você vai precisar de:

4 fatias de queijo branco;

1 cenoura média ralada;

3 colheres de requeijão;

2 rodelas de tomate;

Orégano.

Misture o requeijão com a cenoura ralada e passe no pão. Em seguida, adicione as fatias de queijo e de tomate. Finalize com orégano por cima.

Todos os lanches ficam deliciosos em pão de forma ou integral. Sem contar que, por serem servidos frios, não correm o risco de estragar na lancheira.