Confira uma receita de pizza vegana
O veganismo tem sido adotado por cada vez mais pessoas ao redor do mundo. Essas pessoas buscam um estilo de vida mais sustentável e equilibrado e nem por isso, uma alimentação menos apetitosa.
É possível sim comer uma pizza vegana com queijo vegano que derrete e massa crocante, confira essa receita:
Ingredientes
Massa
– ½ xícara (120ml) de água morna
– 1 colher de chá de fermento biológico
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– ½ colher de sopa de açúcar
– ¼ de colher de sal
– 1 xícara (240ml) de farinha de trigo branca
– ¼ de xícara de farinha de trigo integral
Massa de tomate
– 2 dentes de alho amassados ou picados bem finos
– 2 colheres de sopa de azeite e oliva
– 1 lata (400ml) de tomates picados sem temperos
– 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrada
– 1 colhe de chá rasa de sal
– 1 colher de chá rasa de açúcar
– 1 colher de chá de orégano e manjericão seco
– 200ml de água
Modo de preparo
Massa
- Adicione a água morna, fermente, colher de sopa de farinha e o açúcar. Misture e deixe descansar por 2 minutos.
- Em seguida, adicione o sal, 1 xícara de farinha de trigo branca e misture bem até toda farinha estar incorporada. Por último, adicione a farinha integral e com ajuda das mãos, misture bem até a massa desgrudar da tigela e toda farinha estiver incorporada.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Massa de toma
- Em uma frigideira adicione o alho amassado e o azeite de oliva. Ligue o fogo e doure o alho por 1 minuto.
- Em seguida junte o restante dos ingredientes e deixe refogar, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez enquanto.
- Passando os 10 minutos, o molho já deve ter engrossado bastante, desligue o fogo e reserve.
Para montar a pizza
- Depois que a massa já repousou, molhe um pouco as mãos, pegue a massa da tigela, faça uma bola, coloque ela no centro da forma da pizza e vai abrindo ela com a ponta dos dedos, começando no centro e empurrando a massa para as laterais.
- Depois adicione o molho de tomates, a cobertura de sua preferência e o queijo vegano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 18-20 minutos.
Fonte: Vegan&Color