É vegano e é delicioso sim!

Confira uma receita de pizza vegana

O veganismo tem sido adotado por cada vez mais pessoas ao redor do mundo. Essas pessoas buscam um estilo de vida mais sustentável e equilibrado e nem por isso, uma alimentação menos apetitosa.

É possível sim comer uma pizza vegana com queijo vegano que derrete e massa crocante, confira essa receita:

Ingredientes

Massa

– ½ xícara (120ml) de água morna

– 1 colher de chá de fermento biológico

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– ½ colher de sopa de açúcar

– ¼ de colher de sal

– 1 xícara (240ml) de farinha de trigo branca

– ¼ de xícara de farinha de trigo integral

Massa de tomate

– 2 dentes de alho amassados ou picados bem finos

– 2 colheres de sopa de azeite e oliva

– 1 lata (400ml) de tomates picados sem temperos

– 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrada

– 1 colhe de chá rasa de sal

– 1 colher de chá rasa de açúcar

– 1 colher de chá de orégano e manjericão seco

– 200ml de água

Modo de preparo

Massa

  1. Adicione a água morna, fermente, colher de sopa de farinha e o açúcar. Misture e deixe descansar por 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione o sal, 1 xícara de farinha de trigo branca e misture bem até toda farinha estar incorporada. Por último, adicione a farinha integral e com ajuda das mãos, misture bem até a massa desgrudar da tigela e toda farinha estiver incorporada.
  3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Massa de toma

  1. Em uma frigideira adicione o alho amassado e o azeite de oliva. Ligue o fogo e doure o alho por 1 minuto.
  2. Em seguida junte o restante dos ingredientes e deixe refogar, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez enquanto.
  3. Passando os 10 minutos, o molho já deve ter engrossado bastante, desligue o fogo e reserve.

Para montar a pizza

  1. Depois que a massa já repousou, molhe um pouco as mãos, pegue a massa da tigela, faça uma bola, coloque ela no centro da forma da pizza e vai abrindo ela com a ponta dos dedos, começando no centro e empurrando a massa para as laterais.
  2. Depois adicione o molho de tomates, a cobertura de sua preferência e o queijo vegano.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido por 18-20 minutos.

Fonte: Vegan&Color