Hoje é dia de saborear sem culpa!
Dia 26 de março é considerado do Dia do Cacau, um fruto rico em sabor e utilizado majoritariamente na produção do chocolate.
Pensando nisso, separamos três receitas para você que também é apaixonado por cacau e adora preparar receitinhas fáceis no seu dia a dia. Bora conferir?
Mousse de cacau
Ingredientes:
– 1 abacate
– 3 bananas
– 3 colheres de sopa cacau
– 1 pitada de canela
– 4 colheres de chá do seu adoçante preferido
Modo de preparo:
Pique as bananas e o abacate e coloque-os no liquidificador.
Em seguida, adicione o cacau e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
Adicione o adoçante culinário e a canela.
Caso precise deixar a massa mais leve, acrescente óleo de coco.
Coloque em uma travessa e reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas.
Sirva gelado.
Smoothie de cacau
Ingredientes:
– 150 ml de leite, caso prefira, utilize leite vegetal
– 1 banana picada e congelada
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
– 2 cubos de gelo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter a textura de smoothie. Se preferir, adicione outras frutas congeladas, como morangos ou mirtilos.
Panqueca de cacau
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de tapioca
– 1 colher de sopa de mel
– 1 ½ colher de sopa de cacau
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio
– 1 colher de sopa de farinha de aveia fina
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl. Se precisar, utilize um liquidificador para tornar a massa mais homogênea.
Aqueça uma frigideira e unte-a.
Quando a frigideira estiver quente, adicione pequenas quantidades da massa e espalhe para que a panqueca fique fina.
Repita o processo com o restante da massa.
Sirva com seu recheio favorito!