Dia do Cacau

Hoje é dia de saborear sem culpa!

Dia 26 de março é considerado do Dia do Cacau, um fruto rico em sabor e utilizado majoritariamente na produção do chocolate.

Pensando nisso, separamos três receitas para você que também é apaixonado por cacau e adora preparar receitinhas fáceis no seu dia a dia. Bora conferir?

Mousse de cacau

Ingredientes:

– 1 abacate

– 3 bananas

– 3 colheres de sopa cacau

– 1 pitada de canela

– 4 colheres de chá do seu adoçante preferido

Modo de preparo:

Pique as bananas e o abacate e coloque-os no liquidificador.

Em seguida, adicione o cacau e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

Adicione o adoçante culinário e a canela.

Caso precise deixar a massa mais leve, acrescente óleo de coco.

Coloque em uma travessa e reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas.

Sirva gelado.

Smoothie de cacau

Ingredientes:

– 150 ml de leite, caso prefira, utilize leite vegetal

– 1 banana picada e congelada

– 1 colher de sopa de cacau em pó

– 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

– 2 cubos de gelo

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter a textura de smoothie. Se preferir, adicione outras frutas congeladas, como morangos ou mirtilos.

Panqueca de cacau

Ingredientes:

– 2 ovos

– 1 colher de sopa de tapioca

– 1 colher de sopa de mel

– 1 ½ colher de sopa de cacau

– 1 colher de café de bicarbonato de sódio

– 1 colher de sopa de farinha de aveia fina

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl. Se precisar, utilize um liquidificador para tornar a massa mais homogênea.

Aqueça uma frigideira e unte-a.

Quando a frigideira estiver quente, adicione pequenas quantidades da massa e espalhe para que a panqueca fique fina.

Repita o processo com o restante da massa.

Sirva com seu recheio favorito!