Tortas salgadas são o típico prato que rouba a cena quando o assunto é praticidade e sabor, né? Hoje decidimos apostar numa versão mais saudável e sem crueldade animal. A opção vegetariana é nutritiva, deliciosa e superprática de fazer, uma vez que os legumes e vegetais são rápidos de cozinhar.
Sem mais delongas, vamos pôr a mão na massa. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Para a massa, você vai precisar de:
3 ovos;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de café de sal;
Cheiro-verde a gosto.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Para o recheio, você vai precisar de:
2 abobrinhas grandes;
2 cenouras médias raladas;
1 lata de milho-verde sem soro;
300 g de vagem picada em pedaços;
2 colheres de sopa de requeijão;
1 cebola pequena picada;
4 dentes de alho picados;
Azeite;
Sal;
Páprica, orégano e duas folhas de louro.
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola e os dentes de alho amassados e deixe dourar.
Adicione as abobrinhas picadas em cubinhos, a cenoura ralada, a vagem e o milho-verde sem soro.
Adicione os temperos e apenas um pouco de água, a abobrinha tende a soltar água durante o processo de cozimento.
Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Adicione as duas colheres de sopa de requeijão e mexa.
Desligue o fogo e reserve.
Numa forma untada, adicione parte da mistura da massa, em seguida, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Finalize com queijo ralado e deixe assar por 40 minutos no forno a 180º C até dourar.