Receita: torta vegetariana

Tortas salgadas são o típico prato que rouba a cena quando o assunto é praticidade e sabor, né? Hoje decidimos apostar numa versão mais saudável e sem crueldade animal. A opção vegetariana é nutritiva, deliciosa e superprática de fazer, uma vez que os legumes e vegetais são rápidos de cozinhar.

         Sem mais delongas, vamos pôr a mão na massa. Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Para a massa, você vai precisar de:

3 ovos;

2 xícaras de leite;

2 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara de óleo;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1 colher de café de sal;

Cheiro-verde a gosto.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para o recheio, você vai precisar de:

2 abobrinhas grandes;

2 cenouras médias raladas;

1 lata de milho-verde sem soro;

300 g de vagem picada em pedaços;

2 colheres de sopa de requeijão;

1 cebola pequena picada;

4 dentes de alho picados;

Azeite;

Sal;

Páprica, orégano e duas folhas de louro.

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola e os dentes de alho amassados e deixe dourar.

Adicione as abobrinhas picadas em cubinhos, a cenoura ralada, a vagem e o milho-verde sem soro.   

Adicione os temperos e apenas um pouco de água, a abobrinha tende a soltar água durante o processo de cozimento.

Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

Adicione as duas colheres de sopa de requeijão e mexa.

Desligue o fogo e reserve.

Numa forma untada, adicione parte da mistura da massa, em seguida, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Finalize com queijo ralado e deixe assar por 40 minutos no forno a 180º C até dourar.