Quem aí também ama beringela? Esse legume fica delicioso de diversas formas: seja na lasanha, na salada ou refogada com os temperos certos. Hoje, você confere uma receita simples e deliciosa de caponata. Perfeita para petiscar com algumas torradinhas!
Você vai precisar de:
3 beringelas (duas sem casca);
1 pimentão verde;
1 pimentão amarelo;
1 tomate;
1 xícara de chá de uvas-passas;
2 cebolas médias em rodelas;
4 dentes de alho amassados;
½ copo (americano) de azeite;
Cheiro-verde;
Orégano, pimenta-do-reino e sal.
Modo de preparo
- Corte as beringelas em fatias e os pimentões em tiras;
- Numa forma, coloque as beringelas, os pimentões, as cebolas, os alhos amassados e o orégano;
- Adicione o azeite e mexa até misturar bem os temperos;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Mexa de vez em quando.
- Desligue e deixe esfriar. Coloque em um pote de vidro e reserve na geladeira.
A caponata fica deliciosa com pão italiano e torradas, e é uma ótima opção para petiscar.
Fonte: Tudo Gostoso