Caponata de beringela: receita fácil e prática

Quem aí também ama beringela? Esse legume fica delicioso de diversas formas: seja na lasanha, na salada ou refogada com os temperos certos. Hoje, você confere uma receita simples e deliciosa de caponata. Perfeita para petiscar com algumas torradinhas!

Você vai precisar de:

3 beringelas (duas sem casca);

1 pimentão verde;

1 pimentão amarelo;

1 tomate;

1 xícara de chá de uvas-passas;

2 cebolas médias em rodelas;

4 dentes de alho amassados;

½ copo (americano) de azeite;

Cheiro-verde;

Orégano, pimenta-do-reino e sal.

Modo de preparo

  • Corte as beringelas em fatias e os pimentões em tiras;
  • Numa forma, coloque as beringelas, os pimentões, as cebolas, os alhos amassados e o orégano;
  • Adicione o azeite e mexa até misturar bem os temperos;
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Mexa de vez em quando.
  • Desligue e deixe esfriar. Coloque em um pote de vidro e reserve na geladeira.

A caponata fica deliciosa com pão italiano e torradas, e é uma ótima opção para petiscar.

Fonte: Tudo Gostoso

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