Receita para o frio: sopa de ervilha

É só o clima esfriar para tirar a panela de pressão do armário e fazer uma sopa deliciosa para se aquecer. Hoje a receita será de sopa de ervilha, uma opção deliciosa, nutritiva e superfácil de preparar. Confira o passo a passo!

Você vai precisar de:

  • 500 gramas de ervilha;
  • 2 unidades de linguiça calabresa;
  • 200 gramas de bacon;
  • 500 mililitros de água;
  • Açafrão, louro e orégano;
  • Alho e cebola;
  • 1 cubo de caldo de bacon;
  • Sal a gosto;
  • ●     1 fio de óleo.

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo na panela de pressão e doure o alho e a cebola.
  2. Coloque o bacon, as linguiças e os temperos e deixe refogar bastante.
  3. Em seguida coloque as ervilhas, o caldo de bacon e cubra com água.
  4. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos.
  5. Depois de tirar a pressão da panela, caso haja necessidade, adicione mais um pouco de água e deixe na pressão por mais 15 minutos até ficar bem cremosa.
  6. Sirva com queijo parmesão em cima.

E aí, parece delicioso, né?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *