É só o clima esfriar para tirar a panela de pressão do armário e fazer uma sopa deliciosa para se aquecer. Hoje a receita será de sopa de ervilha, uma opção deliciosa, nutritiva e superfácil de preparar. Confira o passo a passo!
Você vai precisar de:
- 500 gramas de ervilha;
- 2 unidades de linguiça calabresa;
- 200 gramas de bacon;
- 500 mililitros de água;
- Açafrão, louro e orégano;
- Alho e cebola;
- 1 cubo de caldo de bacon;
- Sal a gosto;
- ● 1 fio de óleo.
Modo de Preparo
- Coloque o óleo na panela de pressão e doure o alho e a cebola.
- Coloque o bacon, as linguiças e os temperos e deixe refogar bastante.
- Em seguida coloque as ervilhas, o caldo de bacon e cubra com água.
- Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de tirar a pressão da panela, caso haja necessidade, adicione mais um pouco de água e deixe na pressão por mais 15 minutos até ficar bem cremosa.
- Sirva com queijo parmesão em cima.
E aí, parece delicioso, né?