Tortas de maçã são sempre uma delícia! E se tornam ainda mais gostosas quando feitas em casa, não é mesmo? Hoje, o Blog do NK trouxe uma receita deliciosa e superfácil de fazer! Acompanhe:
Ingredientes da massa:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
– ½ colher (chá) de canela em pó;
– 2/3 xícara (chá) de margarina gelada;
– 6 colheres (sopa) de água gelada;
– 1 gema para pincelar;
– 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar.
Ingredientes do recheio:
– 8 maçãs tipo gala ou fuji sem casca;
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– 1 pitada de noz-moscada;
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
– ½ colher (chá) de canela em pó.
Modo de fazer a massa:
Comece misturando a farinha com o açúcar, a margarina e a canela. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa mais grossa. Não precisa ficar 100% uniforme, é até bom que fique com pedaços de margarina.
Em seguida, aos poucos, adicione água gelada e vá mexendo até virar uma massa em forma de bola que desgrude das mãos. Coloque a massa em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Modo de fazer o recheio:
Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e fatie-as. Coloque as fatias de molho em uma água com suco de 1 limão para evitar que fiquem escurecidas. Após o término, escorra bem e misture o restante dos ingredientes. Se as fatias da maçã se quebrarem, não tem problema, é normal que isso aconteça.
Montagem:
Com a massa pronta, forre toda a forma (de preferência de 20 a 22 cm de diâmetro) e, em seguida, coloque o recheio. Caso você tenha notado que saiu muito líquido, pode retirar o excesso, mas não tire tudo, porque vai engrossar no cozimento.
Para cobrir, abra a massa e corte algumas tiras para fazer uma treliça (igual a um jogo da velha). Pincele a gema e, por cima, polvilhe o açúcar cristal. Para finalizar, leve a torta para assar em um forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Prontinho! Agora é só saborear a torta e deixar sua casa com um cheirinho delicioso!