Torta de ameixa fresca

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Ingredientes

Para o recheio

– 1/3 de xícara mais 3 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de maisena

– 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

– 5 ameixas maduras, com casca, cortadas em fatias regulares

Para a massa

– 2 gemas

– Casca ralada de 1 limão

– 1 colher (chá) de baunilha

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1/2 xícara de açúcar

– 1 pitada de sal

– 200 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

– 3 colheres (sopa) de geleia (de sua preferência) derretida

Modo de preparo

Prepare o recheio

Em uma tigela, misture 1/3 de xícara do açúcar, a maisena e a casca de limão. Adicione as fatias de ameixa, cobrindo-as com a mistura. Reserve na geladeira.

Prepare a massa

Em uma tigela, bata as gemas com as raspas de limão e a baunilha. Reserve. No processador, bata a farinha, o açúcar e o sal apenas para misturar. Acrescente a manteiga e as gemas batidas e processe até obter uma massa homogênea.

Abra 2/3 dela sobre o fundo de uma fôrma canelada, de 27 cm de diâmetro, própria para quiche. Com o restante da massa, faça um rolo e forre a lateral da fôrma.

Cubra toda a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel com os grãos e asse por mais cinco minutos. Mantenha o forno ligado. Espalhe a geleia no fundo da massa assada. Escorra a ameixa reservando o suco que se formou.

Em uma panela pequena, cozinhe o suco em fogo baixo, mexendo sempre, por três minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Sobre a massa com geleia, arrume as fatias de ameixa.

Por cima, despeje a calda ainda quente e polvilhe com o açúcar restante. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até a fruta ficar macia e ligeiramente caramelizada. Desenforme e sirva.

 

Fonte: M de mulher
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