Ter uma dieta vegetariana não é fácil, é preciso ter força de vontade e saber procurar os ingredientes corretos e que tenham um custo-benefício acessível. É preciso ficar atento (a) para que não faltem nutrientes no organismo e que a dieta seja feita de uma forma saudável.
A tapioca, além de ser uma iguaria muito popular no Brasil, também é um alimento sempre presente nos pratos de vegetarianos, pois, não contém glúten, é repleta de benefícios e muito rica em nutrientes. Hoje, resolvemos juntar tudo isso em uma coisa só e trouxemos uma receita deliciosa de tapioca vegetariana. Confira:
Ingredientes:
● 75g de goma de aipim (ou quanto baste para o tamanho desejado da tapioca);
● 50g de tofu
● 20g de milho verde;
● 20g de ervilha;
● 30g de tomate picado (sem semente e sem pele);
● 30g de palmito picado;
● 35 g de brócolis cozido;
● Azeite;
● Pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque uma frigideira, untada com azeite, no fogo. Peneire a goma, polvilhando-a sobre a frigideira. Frite até que a goma fique toda grudada, como uma panqueca. Em uma vasilha separada, misture os ingredientes do recheio. Em um prato, coloque a tapioca aberta e cubra-a pela metade com o recheio, fechando-a como um pastel (também é possível comê-la toda aberta, nesse caso, coloque todo o recheio) e agora é só se deliciar!