3 sopas light para o jantar

Sopa é janta, sim!

Jantar algo leve é ótimo para a saúde e muito importante para quem não tem opção de comer cedo ou está de dieta e as sopas são perfeitas para tirar a fome sem pesar no estômago. Veja essas receitas e delicie-se!

Sopa de abóbora e manjericão

Ingredientes

  • 1/2 moranga grande (1 kg)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena, picada
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de folhas pequenas de manjericão
  • Sal (opcional)

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos.
  2. Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.
  4. Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha, acerte o sal e sirva a sopa imediatamente.

Sopa de tomate

Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de tomates maduros picados (bata no liquidificador e coe) 
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes  
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o suco de tomate.
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione o caldo, o açúcar e sal e pimenta a gosto.
  3. Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Sirva acompanhada de torradas.

Sopa agridoce

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de legumes fervente
  • 1 kg de tomates maduros picados
  • ½ colher (chá) de curry
  • 1 caixinha de creme de leite light ou 1 pote de iogurte desnatado
  • Sal
  • 2 maçãs grandes em cubos para decorar

Modo de preparo

  1. Na panela do caldo, acrescente o tomate e o curry e deixe ferver até o tomate murchar.
  2. Bata a mistura no liquidificador e passe por uma peneira, espremendo com as costas de uma colher para extrair todo o suco.
  3. Leve o caldo de volta ao fogo, junte o creme de leite ou iogurte e ajuste o sal. Deixe ferver e sirva acompanhada, se desejar, dos cubos de maçã espetados em palitos longos.

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