Sopa no verão? Conheça e aprecie a alternativa gastronômica que se encaixa nos dias quentes

Se você acha que as sopas servem para serem consumidas apenas no frio, é bom repensar esse conceito – as chamadas “sopas frias”, além de bastante saborosas, contam com uma variedade de nutrientes importantes e essenciais para a saúde, principalmente em dietas que exigem poucas calorias.

Para fazer uma sopa fria não basta esperar que a sopa comum esfrie, até porque nem todas as sopas podem ser servidas desta maneira. Elas são perfeitas para o verão justamente pela combinação de ingredientes delicados e refrescantes e, além de serem de fácil digestão, são altamente nutritivas e ajudam na hidratação do corpo.

Frutas também podem ser usadas na preparação deste tipo de sopa, uma vez que acrescentam fibras, vitaminas e minerais à alimentação, além de conferirem um ótimo sabor ao prato.

A variedade de combinações para sopas frias é enorme, podendo ir das sopas mais clássicas, como o Gazpacho, às mais inovadoras, que combinam ingredientes como cenoura e gengibre, por exemplo. Refresque seu dia e mantenha a saúde no verão com uma receita escolhida especialmente para você. Confira:

Sopa fria de batata e alho-poró

INGREDIENTES

  • 2 batatas grandes em cubos;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 xícaras de água quente;
  • Cebolinha picada para decorar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue o alho-poró com o azeite até ficar macio. Para cozinhar as batatas, acrescente, na água do cozimento, o sal e a pimenta. Cozinhe até que fiquem macias. Retire-as do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador, juntamente com o alho-poró. Em uma tigela, coloque a mistura batida, noz-moscada e metade do creme de leite, misturando bem. Leve para geladeira para que fique gelado, retire e coloque o resto do creme de leite. Salpique cebolinha picada e refresque-se com essa delícia!

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