A melhor forma de garantir uma alimentação saudável é preparando snacks saudáveis e rápidos para evitar o consumo de alimentos ultraprocessados e industrializados.
Pensando nisso, separamos duas receitas fáceis de lanchinho para você preparar e não fugir da dieta!
Sanduíche colorido:
Prepare um patê de espinafre batendo 1 xícara de folhas com ½ xícara de água fervente;
Adicione essa mistura em uma panela e tempere com azeite, sal, pimenta- do- reino, alho e cebola até obter um patê consistente;
Repita o processo com 1 cenoura cozida e, em seguida, com 1 beterraba cozida;
Reserve e aguarde a mistura esfriar;
Na hora de montar o sanduíche, separe duas fatias de pão integral;
Utilize fatias de queijo ou presunto para intercalar com os patês na montagem;
Sirva frio.
Wrap de legumes
Recheie uma tortilha de trigo com cream cheese, alface, cenoura ralada e pepino japonês cortado em tiras;
Enrole a massa no recheio e embrulhe com papel-filme para manter o formato;
Você também pode adicionar tomate, beterraba ralada, queijos variados e tofu cortado em tiras para diversificar os sabores ao longo da semana!
O verdadeiro segredo está no planejamento, portanto, lembre-se desses ingredientes que são peças-chave na hora de preparar os lanchinhos da semana: cenoura, alface, beterraba, tomate e alface.
É só soltar a criatividade e testar as combinações para descobrir quais delas você mais gosta!