O verão está chegando e é hora de você se preparar para a estação mais quente do ano — e não estamos falando apenas de controlar a balança. Com as altas temperaturas e o tempo seco, principalmente nas grandes cidades, você precisa fazer um esforço maior para manter-se hidratada e evitar cansaço, dores de cabeça, inchaço e baixa resistência. Para te ajudar nesse processo, te damos uma dica: aproveite as águas saborizadas! Quer conhecer mais sobre elas? Então continue acompanhando o nosso artigo!
As vantagens
Pra quem não gosta de tomar água
Algumas pessoas não conseguem criar o hábito de tomar água com frequência, mesmo estando com a garrafinha sempre por perto. Ao incluir o sabor na bebida, pode ser despertada essa vontade e, consequentemente, a rotina de hidratar-se sempre. Além de escolher o seu sabor favorito, é possível variar as opções, mantendo o interesse.
Pra quem quer perder alguns quilinhos
As águas saborizadas não têm açúcares ou conservantes e podem substituir o refrigerante ou os sucos industrializados. Quando bater aquela vontade de comer doce, um sorvete, por exemplo, a sua garrafinha vai amenizar o desejo.
Pra quem vai receber os amigos
Nessa época do ano, não são poucas as celebrações e os encontros com familiares e amigos. Ao preparar uma festa ou um almoço, as bebidas são as principais responsáveis por encarecer o orçamento. As águas saborizadas podem ser feitas em casa e, além de gostosas, dão um charme a mais para sua mesa.
Sugestões de preparo
Todas as nossas dicas consideram uma garrafa de um litro de água mineral para o preparo. O ideal é fazer a mistura em uma jarra ou pote de vidro e deixá-lo na geladeira por, no mínimo, uma hora antes de servir.
Limão, hortelã e erva-doce
Se você quer uma opção mais refrescante, corte o limão em rodelas bem finas e coloque no fundo da jarra. Após acrescentar a água, junte um punhado de hortelã picado e apenas um talo pequeno de erva-doce — por ter um sabor mais forte, pode não agradar em quantidades muito grandes.
Frutas vermelhas
Pique frutas vermelhas de sua preferência (pode ser morango, amora, jabuticaba…) em pedaços bem pequenos. Ponha em forminhas de gelo, adicione um pouco de água e leve ao congelador. Sirva a água mineral com algumas pedras do seu gelo colorido no copo.
Laranja e gengibre
Aproveite a casca da laranja para “forrar” as laterais da jarra de vidro. Acrescente a água e um pouco de gengibre ralado, que ficará concentrado no fundo do recipiente.
Carambola
Opção mais doce, é ideal pra agradar também as crianças. Caso queria deixar a bebida mais exótica, vale juntar um pouquinho de pimenta rosa na jarra, junto com as fatias bem finas da carambola.
Tangerina e cardamomo
Retire com cuidado as fibras brancas da tangerina e pique os gominhos com uma faca de serra, para que não amassem. Acrescente o cardamomo, que irá suavizar o aroma cítrico e ainda ajudar na digestão.
Aproveite para usar a criatividade e montar as suas próprias combinações! Qual a sua preferida? Você tem alguma outra sugestão que não foi citada? Escreva para a gente através dos comentários!