Salpicão de carne de jaca: receita fácil e prática

A jaca pode não ser a fruta mais querida das pessoas, mas com certeza pode ser considerada a mais versátil dentro da culinária vegetariana. Talvez você não saiba, mas a jaca verde cozida e com os temperos certos pode ficar muito parecida com a textura de frango desfiado. Na receita de hoje você confere um salpicão vegano delicioso que vai roubar a cena do seu almoço de fim de semana.

Carne de jaca

Você vai precisar de uma jaca e é importante que ela esteja verde, porque só assim você conseguirá o ponto de desfiar para o prato.

Lave sua jaca antes para tirar qualquer vestígio de sujeira, e antes de manuseá-la é necessário passar bastante óleo nas mãos e na faca usada para o corte. A fruta tem uma espécie de “leite”, que se parece com uma cola bem grudenta, por isso com o óleo você diminui esse contato.

Corte a jaca em pedaços médios e lave-os para tirar essa cola. Depois adicione a jaca cortada numa panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

Depois de cozinhar, escorra a água e deixe esfriar.

Corte o miolo e a casca e retire as sementes. Depois desfie a polpa da fruta.

Caso a jaca que você tenha escolhido seja muito grande, você precisará repetir o processo de cozimento na panela de pressão mais de uma vez para não lotar o recipiente com os pedaços da fruta. 

            Para temperar, refogue meia cebola e dois dentes de alho picados numa panela com azeite e adicione a jaca desfiada.

            Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto e reserve.

Salpicão:

1 xícara de cenoura ralada;

½ xícara de milho em conserva;

½ de salsão bem picado;

1 xícara de batatas cozidas e cortadas em cubinhos;

1 xícara de maionese vegana;

Carne de jaca temperada;

1 colher de sopa de mostarda;

Suco de ½ limão;

Salsinha e cebolinha picados;

Misture todos os ingredientes numa vasilha e deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

Fonte: Presunto Vegano