Saladas que vão muito além do “alface com tomate”

Comer salada é um prazer para alguns e uma grande dificuldade para outros, mas, é inegável a importância de consumir as verduras com frequência.

A salada é ideal para fornecer minerais e vitaminas que garantem o bom funcionamento do organismo e atuam na prevenção de doenças.

E quem disse que esse prato se limita ao clássico “alface com tomate”? Aqui estão duas receitas sensacionais de saladas que vão muito além disso!

Salada Primavera

Ingredientes

1 maço de alface-americana
1 maço de alface-crespa
1 xícara (chá) tomate-cereja
1 xícara (chá) de palmito pupunha
1 manga picada (opcional)
Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

É muito fácil! Basta misturar todos os ingredientes, e temperar a gosto! Está prontinha sua salada tropical.

Salada Caesar com crispy de queijo

Ingredientes

2 alfaces americanas pequenas
200 gramas de bacon picado (opcional)
200 gramas de parmesão ralado

Molho

4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de creme de leite
200 ml de água
2 filés de anchovas

Modo de preparo

1 – Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma consistência homogênea. Reserve.
2 – Corte as alfaces ao meio e higienize, secando-as com papel toalha.
3 – Coloque as folhas em uma frigideira quente, a fogo alto, por 30 segundos para selar.
4 – Acrescente azeite, sal e pimenta.
5 – Frite o bacon em uma frigideira. Coloque em um recipiente com papel toalha e reserve (opcional).
6 – Em uma frigideira bem quente, disponha uma porção do queijo e deixe ficar bem douradinho e crocante.
7 – Retire da frigideira e espere esfriar.
8 – Monte o prato seguindo a ordem: alface, bacon, molho, queijo ralado e crispy por cima.

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