Saiba como aproveitar sobras de alimentos nas suas receitas

O desperdício pode ser evitado na cozinha a partir do reaproveitamento das sobras. 

É possível criar receitas criativas com quase todos os alimentos que sobram!

Você pode, por exemplo, preparar recheios de tortas, escondidinhos e patês usando os talos de salsa, brócolis, agrião, couve e beterraba.

Uma outra pedida é preparar sucos, adicioná-los ao molho pesto ou aproveitá-los com tempero e ovos batidos.

Quanto às cascas, as de mandioquinha, batata, cenoura, nabo e beterraba são ótimas fritas ou assadas e podem servir como um ótimo aperitivo!

Já a casca da laranja é ótima para fazer compotas ao ser caramelizada e combinada com biscoitos.

Você pode, também, fazer compotas usando a parte branca da melancia e do maracujá. 

Além disso, as cascas das frutas proporcionam deliciosos sucos refrescantes e saudáveis!

Experimente incorporar essas dicas no seu dia a dia!

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