Receitinhas para curtir a festa junina sem sair de casa.

Grande parte da festa junina são as comidinhas. Claro, existem as brincadeiras, a música e as danças típicas, mas essas são apenas as atividades que fazemos entre um quitute e outro.

O que importa mesmo é todo o sabor e a tradição por trás das receitas típicas dessa temporada.

Mesmo sem sair de casa, você pode preparar essas delícias para você e sua família, é só seguir as receitas que separamos e aproveitar todo o sabor dessa festa tão tradicional. Confira!

Curau de leite de coco e paçoca

Ingredientes:

  • 6 xícaras (café) de milho-verde fresco ou congelado;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 6 ovos ligeiramente batidos;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • Manteiga para untar;
  • Paçoca despedaçada para finalizar.

Modo de preparo:

Bata o milho e o leite no liquidificador e passe a mistura por uma peneira. Reserve.

Junte os ovos, o leite de coco e o açúcar e misture-os bem com um fouet.

Distribua a mistura em 12 forminhas untadas com manteiga.

Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ele fique bem firminho e cremoso.

Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Finalize com a paçoca.

Canjica com creme de amendoim

Ingredientes:

  • 500 g de canjica;
  • 1,5 litro de água;
  • 1 pau de canela;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 750 ml de leite;
  • 200 g de creme de amendoim;
  • 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído.

Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.

Escorra a canjica e coloque-a em uma panela de pressão. Acrescente a água e a canela.

Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando (160° C) após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite.

Em um liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica.

Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa. Depois, coloque em um refratário e distribua o amendoim picado.

Sirva quente ou frio, como preferir!

Vinho quente

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 4 paus de canela;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 1 laranja;
  • 1 maçã cortada em cubos;
  • 1 fatia de abacaxi cortada em cubos;
  • 1 litro de vinho tinto.

Modo de preparo:

Leve ao fogo a água, o açúcar, a canela, os cravos, a casca da laranja, a maçã e o abacaxi.

Deixe ferver por, aproximadamente, 5 minutos.

Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas.

Sirva bem quente.

Gostou das receitas? Nós encontramos essas de festa junina lá no site M de Mulher. Dê um pulinho lá e confira!