Receitas típicas de Festa Junina

O mês da Festa Junina chegou e não podíamos deixar de pensar nas comidas típicas que são sempre uma delícia, não é mesmo?  Por isso, hoje, separamos três receitas deliciosas para você preparar e se deliciar, sem nem sair de casa, confira:

 

Canjica

Ingredientes

– 500 g de milho para canjica

– 2 litros de água

– 1 lata de leite condensado

– 400 ml de leite de coco

– ½ litro de leite

– 3 paus de canela

– ½ colher (chá) de canela em pó

– 8 cravos-da-índia

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora. Quando estiver macia, junte todo o resto dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar. Sirva quente ou fria.

 

Curau

Ingredientes

– 4 espigas de milho verde

– 1 vidro de leite de coco

– 1 xícara ½ de leite

– 1 colher de margarina

– 1 lata de leite condensado

– Canela em pó para polvilhar

– 1 pitada de sal

Modo de preparo

Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela. Leve ao fogo e fique mexendo até engrossar. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó. Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo.

Rendimento: 10 porções

 

Pé de Moleque

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pele

– 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

No fogo baixo, coloque o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.

Rendimento: 30 porções.

 

 

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