Receitas rápidas e gostosas de Ceviche!!!

Ceviche é um prato peruano, saboroso e rápido de fazer. Hoje selecionamos três receitas incríveis a base de peixe:

Ceviche de Tilápia

Ingredientes:

– 500g de filé de tilápia;

– 5 limões (usei o taiti);

– 1 cebola roxa grande;

– 2 tomates;

– 1 pimenta dedo-de-moça;

– folhas de coentro (ou salsa);

– sal a gosto;

– azeite a gosto.

Preparo:

Faça pequenos cubinhos do filé

Fatie a cebola bem fina.

Descarte as sementes da pimenta, fatie bem fina.

Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture.

Acrescente o suco dos limões e leve para a geladeira por 1 hora.

Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

Sirva com torrada, pão ou bolachas salgadas.

Referência: Sabor Sonoro

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Ceviche de linguado com caju

1/4 de cebola roxa picada fina;

um pouco do coentro picado;

1 pimenta dedo-de-moça picadinha, sem sementes;

1 caju picadinho;

4 filés de peixe branco (aproximadamente 350g);

4 pedras de gelo;

suco de 1 a 2 limões;

sal e pimenta do reino a gosto.

Mantenha o peixe na geladeira enquanto estiver trabalhando com os outros ingredientes do ceviche. Você verá a seguir que o peixe é o último a ser picado.

Comece picando os ingredientes da lista acima, da cebola até o caju. À medida que for picando, vá colocando em uma tigela redonda. Tente aproveitar ao máximo o suco que solta do caju enquanto ele é picado. Esse suco combinado com o limão deixa o ceviche mais doce e menos ácido, uma delícia!

Corte o peixe em cubinhos, e à medida que corta, coloque-o na tigela com os outros ingredientes. Depois que você acrescentar a primeira “leva” de peixe na tigela, adicione também as pedras de gelo. Elas servem para manter o peixe gelado e, depois de derretidas, vão ajudar a suavizar o sabor do limão.

Acrescente o suco de limão aos poucos e vá provando. Tempere com sal e pimenta do reino e prove novamente.

Referência – Cozinha Vibrante

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CEVICHE DE SALMÃO

500 gramas de salmão. Também dá para usar camarões ou misturar peixe e camarão. Quanto mais fresco, melhor!

1 cebola roxa grande;

1 pimenta dedo de moça;

Meio pimentão amarelo ou vermelho;

2 limões sicilianos (ou Tahiti, se preferir);

Shoyu light (eu não tinha, mas prefira, porque a versão light não tem açúcar);

Cebolinha verde;

Sal.

Modo de Preparo:

Corte o peixe em cubos de aproximadamente 2 cm, coloque em um refratário médio.

 Corte a cebola roxa em meias rodelas, quanto mais fininho, mais gostoso.

Pique a pimenta em pedacinhos muito pequenos, quanto mais tirar a parte branca, mais suave vai ficar.

Pique o pimentão em cubinhos pequenos.

 Pique a cebolinha verde em pedacinhos. Se quiser usar salsinha também é uma boa ideia.

No refratário, misture todos os ingredientes picados.

 Esprema o suco dos limões usando a mão ou um espremedor para separar as sementes.

 Adicione o shoyu. Coloquei a gosto, o que deu em torno de 5 colheres de sopa.

 Prove o molho e acerte o sal.

Cubra com plástico filme e leve a geladeira para marinar por 1 hora.

Referência: Vida Low Carb

E aí, qual receita você curtiu mais? Você tem alguma outra sugestão de ceviche? Conta pra gente!