Pizza é uma das refeições mais democráticas que existem: todo mundo adora e tem para todos os gostos, inclusive se você é adepto ao estilo de vida vegano. Confira essas receitas deliciosas!
- Pizza vegana com cogumelos
Ingredientes:
Massa
- 180 ml de água morna;
- 1 sachê de 10g de fermento biológico seco;
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas;
- 2 xícaras de cogumelos fatiados;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 1 dente de alho picadinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- orégano a gosto;
- manjericão a gosto;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Comece pela massa: despeje a farinha em uma vasilha, junte com o fermento biológico e misture. Adicione o azeite, o sal e vá colocando a água morna aos poucos. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Se precisar acrescente mais farinha. Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por meia hora.
Assim que a massa crescer, abra-a com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato de disco. Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou antiaderente (de silicone). Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Prepare o recheio: leve o pimentão, cogumelos e tomates para refogar em uma frigideira com alho. Tempere a gosto e desligue. Cubra a massa com molho de tomate caseiro e em seguida o refogado, espalhando bem. Leve para assar por 25 minutos e sirva.
- Pizza vegana com escarola e palmito
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha integral;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 xícara de farinha trigo branca;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 copo americano de água morna;
- 1 envelope de 15 gramas de fermento biológico;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar orgânico.
Recheio
- molho de tomate caseiro a gosto;
- 1/2 maço de escarola picada;
- azeitonas verdes picadas a gosto;
- palmito fatiado a gosto;
- champignon fatiado a gosto;
- cebola cortada em rodelas;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigelinha misture uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento e a água morna, misture e deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas, o azeite e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos. Abra a massa em assadeira e reserve.
Refogue a escarola com 3 dentes de alho picados em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Em seguida adicione o palmito, champignon e azeitonas. Tempere a gosto. Coloque o molho sobre a massa e em seguida espalhe o refogado. Coloque a cebola cortada em rodelas e finalize com mais orégano. Leve para assar até dourar.