Receitas de pizza vegana

Pizza é uma das refeições mais democráticas que existem: todo mundo adora e tem para todos os gostos, inclusive se você é adepto ao estilo de vida vegano. Confira essas receitas deliciosas!

  1. Pizza vegana com cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 180 ml de água morna;
  • 1 sachê de 10g de fermento biológico seco;
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas;
  • 2 xícaras de cogumelos fatiados;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Comece pela massa: despeje a farinha em uma vasilha, junte com o fermento biológico e misture. Adicione o azeite, o sal e vá colocando a água morna aos poucos. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Se precisar acrescente mais farinha. Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por meia hora.

Assim que a massa crescer, abra-a com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato de disco. Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou antiaderente (de silicone). Pré-aqueça o forno a 210ºC.

Prepare o recheio: leve o pimentão, cogumelos e tomates para refogar em uma frigideira com alho. Tempere a gosto e desligue. Cubra a massa com molho de tomate caseiro e em seguida o refogado, espalhando bem. Leve para assar por 25 minutos e sirva.

  1. Pizza vegana com escarola e palmito

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha integral;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha trigo branca;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 copo americano de água morna;
  • 1 envelope de 15 gramas de fermento biológico;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar orgânico.

Recheio

  • molho de tomate caseiro a gosto;
  • 1/2 maço de escarola picada;
  • azeitonas verdes picadas a gosto;
  • palmito fatiado a gosto;
  • champignon fatiado a gosto;
  • cebola cortada em rodelas;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigelinha misture uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento e a água morna, misture e deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas, o azeite e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos. Abra a massa em assadeira e reserve.

Refogue a escarola com 3 dentes de alho picados em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Em seguida adicione o palmito, champignon e azeitonas. Tempere a gosto. Coloque o molho sobre a massa e em seguida espalhe o refogado. Coloque a cebola cortada em rodelas e finalize com mais orégano. Leve para assar até dourar.

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