Que tal se deliciar com comidas quentinhas e saborosas durante a estação mais fria do ano? Veja as receitas que preparamos e aproveite o friozinho comendo muito bem!
Macarrão talharim de forno
Ingredientes
– 1 pacote de macarrão talharim
– 1 copo de requeijão
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1 lata de molho pronto
– 300 g de presunto
– 300 g de mussarela
– 1 litro de água fervida
Modo de preparo
Em um refratário de vidro, coloque o molho de tomate no fundo. Depois coloque o macarrão cru, o requeijão por cima e cubra com presunto e mussarela. Em 1 litro de água fervendo, junte o caldo de galinha e despeje em cima. Cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno.
Fondue de queijo no pão italiano
Ingredientes
– 250 g de queijo gorgonzola
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 copo de requeijão tradicional
– 1 pão italiano inteiro (não fatie)
Modo de preparo
Amasse o queijo gorgonzola em um refratário e leve ao microondas, por no máximo 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto, até derreter. Depois de derretido, misture o gorgonzola com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo e mexa até o requeijão derreter por completo. Deixe mais um pouco no fogo até tudo estar bem misturado e engrossar um pouco. Corte a tampa do pão italiano e retire quase todo o miolo. Coloque todo o creme (fondue) do gorgonzola dentro do pão italiano e recoloque a tampa no pão. Embrulhe em papel alumínio e leve ao fogo por 20 a 30 minutos. Retire do forno, desembrulhe o pão e sirva com legumes cozidos.
Creme de abóbora com gorgonzola
Ingredientes
– 1 kg de abóbora (tipo pescoçuda)
– 300 a 400 g de queijo gorgonzola
– Sal
– 2 cebolas médias
– 5 dentes de alho
– 1 colher sopa de cheiro verde
– Água para ferver a abóbora
Modo de preparo
Primeiramente, corte a abóbora em tamanhos menores, leve ao fogo para ferver por aproximadamente 30 minutos e adicione as cebolas e os dentes de alho já descascados. Após o cozimento da abóbora, escorra a água, mas não jogue fora. Bata no liquidificador a abóbora, as cebolas, o alho e o cheiro verde, até que tenha um creme liso e sem pedaços (adicione a água aos poucos). Em seguida, leve ao fogo brando por aproximadamente 10 minutos e coloque o queijo gorgonzola cortado em cubos aos poucos. Desligue, tampe por cerca de 5 minutos e sirva.