Receitas de comidas para o inverno

Que tal se deliciar com comidas quentinhas e saborosas durante a estação mais fria do ano? Veja as receitas que preparamos e aproveite o friozinho comendo muito bem!

Macarrão talharim de forno

Ingredientes

– 1 pacote de macarrão talharim

– 1 copo de requeijão

– 1 cubo de caldo de galinha

– 1 lata de molho pronto

– 300 g de presunto

– 300 g de mussarela

– 1 litro de água fervida

Modo de preparo

Em um refratário de vidro, coloque o molho de tomate no fundo. Depois coloque o macarrão cru, o requeijão por cima e cubra com presunto e mussarela. Em 1 litro de água fervendo, junte o caldo de galinha e despeje em cima. Cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno.

Fondue de queijo no pão italiano

Ingredientes

– 250 g de queijo gorgonzola

– 1 lata de creme de leite sem soro

– 1 copo de requeijão tradicional

– 1 pão italiano inteiro (não fatie)

Modo de preparo

Amasse o queijo gorgonzola em um refratário e leve ao microondas, por no máximo 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto, até derreter. Depois de derretido, misture o gorgonzola com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo e mexa até o requeijão derreter por completo. Deixe mais um pouco no fogo até tudo estar bem misturado e engrossar um pouco. Corte a tampa do pão italiano e retire quase todo o miolo. Coloque todo o creme (fondue) do gorgonzola dentro do pão italiano e recoloque a tampa no pão. Embrulhe em papel alumínio e leve ao fogo por 20 a 30 minutos. Retire do forno, desembrulhe o pão e sirva com legumes cozidos.

Creme de abóbora com gorgonzola

Ingredientes

– 1 kg de abóbora (tipo pescoçuda)

– 300 a 400 g de queijo gorgonzola

– Sal

– 2 cebolas médias

– 5 dentes de alho

– 1 colher sopa de cheiro verde

– Água para ferver a abóbora

Modo de preparo

Primeiramente, corte a abóbora em tamanhos menores, leve ao fogo para ferver por aproximadamente 30 minutos e adicione as cebolas e os dentes de alho já descascados. Após o cozimento da abóbora, escorra a água, mas não jogue fora. Bata no liquidificador a abóbora, as cebolas, o alho e o cheiro verde, até que tenha um creme liso e sem pedaços (adicione a água aos poucos). Em seguida, leve ao fogo brando por aproximadamente 10 minutos e coloque o queijo gorgonzola cortado em cubos aos poucos. Desligue, tampe por cerca de 5 minutos e sirva.

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