Confira opções deliciosas e evite desperdícios!
Reutilizar partes dos alimentos que geralmente costumamos jogar fora é uma atitude
consciente e ecológica. É possível fazer opções deliciosas com cascas e talos e o meio ambiente
agradece!
Confira algumas receitas de reutilização para evitar desperdícios e se deliciar!
Bolo de casca de banana
Ingredientes
– Cascas de 4 bananas, bem lavadas e picadas
– 2 ovos
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cascas de banana, as gemas, o leite, a margarina e o açúcar. Transfira
essa mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Bata as claras em
neve e adicione aos poucos à massa junto com o fermento. Despeje em uma assadeira untada
e enfarinhada (você também pode usar açúcar com canela no lugar da farinha). Leve ao forno
pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
Para a cobertura, faça um caramelo com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de
água. Acrescente as 4 bananas cortadas em rodelas e o suco de 1/2 limão. Cubra o bolo ainda
quente.
Doce de casca de laranja (kri-kri)
Ingredientes
– Cascas de 2 laranjas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado
Modo de preparo
Corte as cascas em tirinhas de meio centímetro e deixe de molho, trocando a água a cada duas
horas, até perderem o amargo. Derreta o açúcar no fogo e acrescente as cascas já enxutas.
Quando a calda começar a engrossar, acrescente o farelo de trigo. Mexa até açucarar. Deixe
esfriar e guarde em latas.
Risoto de casca de abóbora
Ingredientes
– 1 cebola grande picada
– Cascas de 1 abóbora, bem lavada e ralada
– 1 xícara (chá) de água
– 1 pimentão picado
– 3 xícaras (chá) de arroz cozido
– 1/2 caixinha de creme de leite
– 1/2 copo de requeijão
– Cheiro verde a gosto
– Sal e shoyu a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola em uma panela. Adicione a casca de abóbora ralada e a água e deixe
cozinhar por 10/15 minutos. Acrescente o pimentão e refogue bem. Aos poucos, coloque o
arroz já cozido, alternando com o creme de leite e o requeijão. Por último, tempere com
cheiro verde, sal e shoyu a gosto.
Macarrão com ramas de cenoura
Ingredientes
– 1 cebola pequena picada
– 6 dentes de alho
– 2 xícaras de talos de agrião
– 1 xícara de ramas de cenoura
– Noz moscada e sal a gosto
– 2 1/2 xícaras do macarrão de sua preferência.
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os talos de agrião e as ramas
de cenoura e continue refogando. Tempere com noz moscada e sal a gosto. Use o refogado
como molho para o macarrão cozido. Se quiser, acrescente queijo ralado.