O camarão é um alimento muito popular e muito valorizado, é um fruto do mar que combina com várias opções de pratos e oferece diversos benefícios para a saúde. É uma ótima fonte de vitaminas B12 e D, que ajudam no melhor funcionamento do cérebro e na absorção de nutrientes essenciais para ossos e dentes. O camarão, além de ser muito saboroso, também ajuda a reduzir o inchaço e tem baixo teor de gordura.
E não é só o fruto do mar que é rico em nutrientes e oferece benefícios para a saúde, a abóbora moranga também! Por ser muito rica em vitaminas A e C, em fibras e em potássio, ela ajuda no tratamento de doenças como hiperplasia e câncer de próstata, melhora a qualidade do sono e auxilia no melhor funcionamento do sistema imunológico. Como se não bastasse ser uma delícia, a moranga possui calorias negativas, que ajudam na perda de peso.
E que tal juntar esses dois alimentos deliciosos e todos esses benefícios em um único prato? O camarão na moranga é uma receita típica do litoral de São Paulo e o Blog do NK resolveu separar essa receita para você preparar para amigos e familiares, acompanhe!
Camarão na Moranga
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 moranga
- Cheiro-verde a gosto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo:
- Retire a tampa e as sementes da moranga;
- Lave e enrole-a em papel alumínio, em seguida leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos;
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhando por 5 minutos;
- Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup;
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde;
- Misture bem e adicione por último o requeijão;
- Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
- Agora é só servir e se deliciar!