Receita de Camarão na Moranga

O camarão é um alimento muito popular e muito valorizado, é um fruto do mar que combina com várias opções de pratos e oferece diversos benefícios para a saúde. É uma ótima fonte de vitaminas B12 e D, que ajudam no melhor funcionamento do cérebro e na absorção de nutrientes essenciais para ossos e dentes. O camarão, além de ser muito saboroso, também ajuda a reduzir o inchaço e tem baixo teor de gordura.

E não é só o fruto do mar que é rico em nutrientes e oferece benefícios para a saúde, a abóbora moranga também! Por ser muito rica em vitaminas A e C, em fibras e em potássio, ela ajuda no tratamento de doenças como hiperplasia e câncer de próstata, melhora a qualidade do sono e auxilia no melhor funcionamento do sistema imunológico. Como se não bastasse ser uma delícia, a moranga possui calorias negativas, que ajudam na perda de peso.  

E que tal juntar esses dois alimentos deliciosos e todos esses benefícios em um único prato? O camarão na moranga é uma receita típica do litoral de São Paulo e o Blog do NK resolveu separar essa receita para você preparar para amigos e familiares, acompanhe!

Camarão na Moranga

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

  1. Retire a tampa e as sementes da moranga;
  2. Lave e enrole-a em papel alumínio, em seguida leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhando por 5 minutos;
  4. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup;
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde;
  6. Misture bem e adicione por último o requeijão;
  7. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
  8. Agora é só servir e se deliciar!

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