Receita Vegetariana de estrogonofe com carne de soja

O estrogonofe é um prato mundialmente conhecido, sua origem europeia conquistou a todos por ser rápido, fácil e saboroso. Os vegetarianos também podem saborear a deliciosa receita, substituindo a carne animal pela carne de soja. Outra dica para deixar o prato mais saudável é trocar o arroz branco pelo integral.

A carne de soja, além de ser mais saudável, é o complemento ideal para quem segue o vegetarianismo. A proteína é importante para a nutrição do organismo e a soja fornece o valor nutricional para aqueles que não consomem a proteína animal.  Seus benefícios auxiliam no ganho de musculatura, na redução arterial e na diminuição do colesterol ruim, o LDL.

Ingredientes:

500 ml de caldo de legumes

100g de champinhom

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 xícara de carne de soja em tiras

1 caixa de creme de leite

1 colher de sobremesa de molho inglês

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 colher de sopa de margarina

1 de óleo vegetal

1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria

½ colher de sopa de mostarda

Salsinha desidratada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o caldo de legumes, coloque a carne de soja para hidratar de 20 a 30 minutos. Depois de hidratada, retire o excesso de água e reserve.

Refogue a cebola e o alho na margarina junto com o óleo até ficar dourada. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até ficar homogêneo. Coloque o champinhom e em seguida o amido de milho diluído, aos pouco. Mexa para o molho encorpar. Adicione a carne, coloque o creme de leite.

Sirva em seguida com o arroz integral e a batata palha. Bom apetite!

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