Tudo bem que o molho de tomate convencional feito na panela é delicioso, certo? Mas que tal mudar os ares e optar por uma receita com tomates assados? Prometemos que nesta receita você encontrará sabor, praticidade e MUITO tempero.
Você vai precisar de:
- 5 tomates maduros;
- ½ pimentão vermelho;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- ½ xícara (chá) de muçarela de búfala (bolinhas pequenas);
- Azeite a gosto;
- 1 pitada de pimenta calabresa seca;
- Folhas de manjericão a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Lascas de queijo parmesão a gosto para servir.
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
- Lave, seque e corte os tomates ao meio. Corte a cebola em pedaços grandes e descasque os gomos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descasque e corte os dentes de alho ao meio.
- Coloque os tomates na forma com a casca para baixo, para soltar menos água. Coloque o restante dos legumes na assadeira, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.
- Corte as bolinhas de muçarela de búfala ao meio, lave e seque as folhas de manjericão. Numa panela média com água, deixe em fogo alto até ferver. Acrescente 1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
- Assim que estiver cozido, escorra o espaguete e reserve.
- Retire a assadeira do forno, coloque metade dos legumes da forma no liquidificador e tempere com pimenta calabresa a gosto. Bata até ficar homogêneo. Você também pode usar um mixer.
- 7. Coloque o molho batido numa panela, junte o restante dos legumes assados e leve ao fogo médio até ferver. Você pode apertar delicadamente os tomates restantes para deixar o molho mais encorpado.
- Junte o espaguete ao molho, misture as folhas de manjericão e a muçarela de búfala. Sirva a seguir com lascas de parmesão.
Fala sério, com essa receita fica difícil não se render, né? Conta pra gente nos comentários como ficou seu molho.
Fonte: Panelinha