Você provavelmente já se deparou com receitas de fricassê de frango ou até de bacalhau, certo? Mas apostamos que a opção de abobrinha é uma novidade para você. Pegue já o caderninho de receitas e anote o passo a passo dessa alternativa deliciosa, nutritiva e superprática de fazer.
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 fio de azeite;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada;
1 colher de chá de páprica defumada;
4 abobrinhas médias picadinhas em cubos;
2 cenouras médias raladas;
2 colheres de sopa de cheiro-verde;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
300 g de muçarela ralada;
1 xícara de chá de batata palha;
1 caixa de creme de leite;
1 lata de milho-verde (com o soro);
1 pote de requeijão cremoso;
1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo
Numa panela, coloque a margarina e o fio de azeite, adicione os dentes de alho amassados, a cebola picada e uma colher de páprica defumada e deixe dourar.
Adicione a abobrinha picada e a cenoura ralada.
Tempere com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino e reserve.
Coloque um copo de água e tampe até refogar em fogo médio. Em seguida reserve.
Para finalizar
No liquidificador, adicione a caixinha de creme de leite, o milho-verde, o requeijão cremoso e uma colher de sopa de amido de milho.
Processe todos os ingredientes no liquidificador e depois adicione a mistura do creme batido na panela com a abobrinha e a cenoura refogadas e deixe refogar por mais cinco minutos até ferver.
Em seguida, coloque numa travessa e adicione o queijo muçarela ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Para finalizar, adicione a batata palha e sirva-se.