Receita do dia: fricassê de abobrinha

Você provavelmente já se deparou com receitas de fricassê de frango ou até de bacalhau, certo? Mas apostamos que a opção de abobrinha é uma novidade para você. Pegue já o caderninho de receitas e anote o passo a passo dessa alternativa deliciosa, nutritiva e superprática de fazer.

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

1 fio de azeite;

2 dentes de alho amassados;

1 cebola média picada;

1 colher de chá de páprica defumada;

4 abobrinhas médias picadinhas em cubos;

2 cenouras médias raladas;

2 colheres de sopa de cheiro-verde;

1 pitada de sal;

1 pitada de pimenta-do-reino;

300 g de muçarela ralada;

1 xícara de chá de batata palha;

1 caixa de creme de leite;

1 lata de milho-verde (com o soro);

1 pote de requeijão cremoso;

1 colher de sopa de amido de milho.

 Modo de preparo

Numa panela, coloque a margarina e o fio de azeite, adicione os dentes de alho amassados, a cebola picada e uma colher de páprica defumada e deixe dourar.

Adicione a abobrinha picada e a cenoura ralada.

Tempere com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino e reserve.

Coloque um copo de água e tampe até refogar em fogo médio. Em seguida reserve.

Para finalizar

No liquidificador, adicione a caixinha de creme de leite, o milho-verde, o requeijão cremoso e uma colher de sopa de amido de milho.

Processe todos os ingredientes no liquidificador e depois adicione a mistura do creme batido na panela com a abobrinha e a cenoura refogadas e deixe refogar por mais cinco minutos até ferver.

Em seguida, coloque numa travessa e adicione o queijo muçarela ralado por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Para finalizar, adicione a batata palha e sirva-se.