O pão de queijo é um dos mais pedidos e conhecidos alimentos do Brasil. Tradicional da região de Minas Gerais, o sabor é sempre especial, mas ele costuma não ser a opção mais saudável.
A versão fit dessa delícia é um petisco que tem ganhado cada vez mais adeptos. Enquanto a versão tradicional leva polvilho azedo, que é um tipo de amido de mandioca, e queijo, que tem gordura e sódio, a versão fitness pode conter batata-doce, ricota ou iogurte natural.
Acrescente algumas sementes de chia na receita, além de ajudar a perder peso, ela auxilia na saciedade e na desintoxicação do organismo. Confira a seguir a versão com batata-doce.
Pão de queijo fitness/funcional
Ingredientes
– 2 xícaras de batata-doce
– 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
– 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
– 2 colheres de azeite extra virgem
– 50 g de queijo parmesão light
– 1 xícara de água (pode acrescentar mais até a massa ficar úmida)
– 3 colheres de chia
– 1/2 colher (café) de sal rosa
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até que a massa solte da mão e da tigela. Faça bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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