Tornar-se vegetariano (a) nos dias de hoje é difícil mas vem melhorando a cada dia. Novas opções de cardápio vêm surgindo, o que torna o estilo de vida veggie ainda mais gostoso! Diante disso, nos inspiramos e separamos uma receita de panqueca vegetariana, ou melhor, de abobrinha. Confira abaixo:
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
Recheio:
- 3 abobrinhas pequenas
- 2 xícaras de molho béchamel
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal
Molho:
- ½ colher (sopa) de manteiga e molho de tomates frescos com cebola, ou molho ao curry da dra. Gudrun, ou molho ao gorgonzola
Modo de preparo:
Recheio:
- Comece ralando as abobrinhas no ralador grosso. Coloque sal e deixe em um escorredor por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o molho béchamel com pouco sal e misture, no final, acrescente o queijo parmesão ralado.
- Seque as abobrinhas raladas com papel-toalha e misture ao molho béchamel morno.
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar ao menos por 1 hora.
- Com algumas gotas de óleo, unte o fundo de uma frigideira pequena, espalhe bem.
- Frite as panquecas uma a uma, sem usar mais óleo. Mantenha-as aquecidas.
- Unte uma fôrma refratária com um pouco de manteiga.
- Coloque 1 ou 2 colheres do recheio no meio de cada panqueca, enrole e acomode na fôrma.
- Por cima, espalhe pedacinhos de manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos até esquentar.
- A parte, em uma panela, esquente o molho.
- Quando as panquecas estiverem quentes, retire o papel, regue com um pouco de molho e sirva com o resto do molho em uma molheira.