Receita de panqueca vegetariana

Tornar-se vegetariano (a) nos dias de hoje é difícil mas vem melhorando a cada dia. Novas opções de cardápio vêm surgindo, o que torna o estilo de vida veggie ainda mais gostoso! Diante disso, nos inspiramos e separamos uma receita de panqueca vegetariana, ou melhor, de abobrinha. Confira abaixo:

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

 

Recheio:

  • 3 abobrinhas pequenas
  • 2 xícaras de molho béchamel
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal

 

Molho:

  • ½ colher (sopa) de manteiga e molho de tomates frescos com cebola, ou molho ao curry da dra. Gudrun, ou molho ao gorgonzola

 

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Comece ralando as abobrinhas no ralador grosso. Coloque sal e deixe em um escorredor por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare o molho béchamel com pouco sal e misture, no final, acrescente o queijo parmesão ralado.
  3. Seque as abobrinhas raladas com papel-toalha e misture ao molho béchamel morno.

 

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar ao menos por 1 hora.
  2. Com algumas gotas de óleo, unte o fundo de uma frigideira pequena, espalhe bem.
  3. Frite as panquecas uma a uma, sem usar mais óleo. Mantenha-as aquecidas.
  4. Unte uma fôrma refratária com um pouco de manteiga.
  5. Coloque 1 ou 2 colheres do recheio no meio de cada panqueca, enrole e acomode na fôrma.
  6. Por cima, espalhe pedacinhos de manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos até esquentar.
  7. A parte, em uma panela, esquente o molho.
  8. Quando as panquecas estiverem quentes, retire o papel, regue com um pouco de molho e sirva com o resto do molho em uma molheira.

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