Receita de guacamole

O guacamole é uma iguaria tradicional da cultura mexicana e está presente em inúmeros pratos da região, tanto como acompanhamento quanto como aperitivo. No Brasil, o prato ganha cada vez mais espaço nos restaurantes tex-mex e nas casas de cozinha latina. 
Sua história de origem conta que a receita foi ensinada ao povo tolteca pelo deus Quetzalcóatl e que seu nome tem origem indígena, significando molho de abacate.
O que poucos contam é que a receita do guacamole tradicional é fácil, rápida e saborosa.
 
Ingredientes:
1 abacate grande
2 tomates
1 cebola roxa picada
1 limão
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho
Coentro (opcional)
 
Modo de preparo:
Amasse bem o abacate e coloque-o em um refratário.
Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos e adicione-os ao abacate.
Misture bem os três ingredientes.
Adicione o sumo do limão.
Pique a pimenta e o coentro e adicione-os à mistura.
Esprema um dente de alho e adicione o sal.
 
Dica: experimente o tempero durante o processo de preparo para que ele fique de acordo com a sua preferência!
 
Rendimento: 5 porções