Receita: Ceviche

 O ceviche é um prato originado do Peru que conquistou o coração dos brasileiros nos últimos tempos, ganhando as mais variadas versões.

Trouxemos uma receita simples para você preparar essa delícia em casa!

Ingredientes

  • 4 filés pequenos de peixe branco (badejo, linguado, pescado, pargo ou dourado)
  • Suco de 3 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada sem sementes
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 fatia de abacaxi picado
  • Meia colher de chá de sal

Modo de Preparo

1 – Corte o peixe em cubos.
2 – Coloque o peixe em uma tigela de vidro e acrescente o sucos dos 3 limões.
3 – Tampe a tigela e coloque na geladeira por 1 hora para marinar.
4 – Retire o peixe da geladeira e escorra o excesso do caldo de limão.
5 – Misture os temperos com o peixe e deixe descansar por mais 30 minutos, para pegar o gosto.

Imagem ilustrativa: freepik

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *