A combinação de legumes e queijo fica ainda mais perfeita e deliciosa quando a receita é executada no forno. Hoje você confere a receita de brócolis e batata gratinados. Opção superdeliciosa para quem ama praticidade na cozinha.
Você vai precisar de:
3 batatas grandes cortadas em pedaços médios (500g)
300g de brócolis
1 copo de requeijão (200g)
1/2 xícara de leite (120ml)
2 colheres (sopa) de alho frito
Mussarela para cobrir
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis e a batata até que fiquem macios;
Num recipiente à parte misture o requeijão, o leite, o alho frito, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Misture tudo até ficar homogêneo;
Num refratário coloque um fio generoso de azeite e adicione o brócolis e a batata;
Jogue a mistura por cima e misture para espalhar bem;
Adicione a mussarela ralada para cobrir e leve ao forno pré aquecido em 180º por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado;
Sirva com arroz branco.