Receita: brócolis e batata gratinados no forno

A combinação de legumes e queijo fica ainda mais perfeita e deliciosa quando a receita é executada no forno. Hoje você confere a receita de brócolis e batata gratinados. Opção superdeliciosa para quem ama praticidade na cozinha.

Você vai precisar de:

3 batatas grandes cortadas em pedaços médios (500g)

300g de brócolis

1 copo de requeijão (200g)

1/2 xícara de leite (120ml)

2 colheres (sopa) de alho frito

Mussarela para cobrir

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis e a batata até que fiquem macios;

Num recipiente à parte misture o requeijão, o leite, o alho frito, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Misture tudo até ficar homogêneo;

Num refratário coloque um fio generoso de azeite e adicione o brócolis e a batata;

Jogue a mistura por cima e misture para espalhar bem;

Adicione a mussarela ralada para cobrir e leve ao forno pré aquecido em 180º por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado;

Sirva com arroz branco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *