Que tal preparar sua própria pizza em casa? Aproveite para reunir a família e chamar os amigos!
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher de óleo
1 copo de água morna
500 gr de queijo mussarela
Molho de tomate
4 unidades de tomates
1 pacote de orégano
Modo de preparo
1 – Em uma tigela, junte os ingredientes para a massa, acrescentando a água aos poucos;
2 – Bata a massa até que fique com uma consistência homogênea, lisa e elástica;
3 – Deixe descansar em um recipiente por 30 a 40
minutos, ou até que a massa cresça;Enquanto a massa descansa, deixe o forno aquecendo em temperatura bem baixa;
5 – Após a massa estar descansada, estique-a com um rolo de madeira, sobre a mesa, com um pouquinho de farinha para não grudar;
6 – Acomode a massa em uma forma de pizza ou em uma assadeira redonda;
7 – Distribua o molho de tomate, o queijo mussarela, as rodelas de tomate e o orégano;
8 – Deixe assar por 20 minutos em fogo médio (220 a 230 graus);
9 – Retire do forno e sirva ainda quentinha para não esfriar! 🍕