As frutas oleaginosas têm poder de saciedade.
Como o próprio nome já diz, as oleaginosas possuem óleos, que podem ser extraídos para consumo. Fazem parte deste grupo de alimentos as amêndoas, avelãs, castanhas, nozes, pistache, entre outras. São excelentes fontes de gorduras insaturadas, vitamina E e ômegas 3 e 6.
Conhecidas por serem calóricas, as castanhas, avelãs, nozes e amêndoas aparentam ser inimigas da dieta. Porém, recomenda-se que sejam ingeridas, mas sem excesso, pois deixando-as fora do cardápio, abre-se mão de grandes parceiras na busca do peso ideal.
Quando aliadas a uma dieta, as oleaginosas auxiliam no emagrecimento, já que são ricas em gordurasmonoinsaturadas, responsáveis por equilibrar o nível de açúcar no sangue e ativar o metabolismo da queima de gorduras.
Apesar de muitos acreditarem que a castanha ajuda a afinar a cintura, a nutricionista Renata Nuzzi esclarece que se trata deum mito. “O benefício da fruta está no seu poder de saciedade. Se consumida nos lanches, entre as refeições, irá fazer com que o indivíduo coma menos nas próximas refeições”, afirma.
Segundo a profissional, a fruta ainda é rica em gordura monoinsaturada, ajudando no aumento do colesterol bom (HDL) e diminuindo o colesterol ruim (LDL). “A castanha também é fonte de selênio, um mineral com ação altamente antioxidante que ajuda na prevenção de doenças do coração, câncer, retarda o envelhecimento e diminui o estresse”, finaliza.
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