Veja como adoçar seu suco ou salada de frutas de um jeito mais gostoso e saudável
O açúcar refinado foi apontado como o vilão da saúde há alguns anos. Além de não possuir nenhum nutriente, seu consumo está associado à hipertensão, diabetes e até a alguns tipos de câncer.
O mel aparece como o salvador da pátria. Ele era usado para adoçar desde os tempos antigos, e, além de saudável, apresenta menos calorias que o açúcar. Entre os nutrientes que o mel possui, podemos citar minerais (como potássio, ferro, fósforo, zinco e selênio), vitaminas do complexo B, proteínas e carboidratos. É um alimento bem completo, e também tem funções digestivas, desintoxicantes e antissépticas.
As únicas pessoas que devem evitar mel são os diabéticos, pois os carboidratos podem elevar a glicemia, e crianças com menos de 1 ano, que ainda não são resistentes à alguns tipos de alimentos.
Micro-ondas e forno
O mel não deve ser aquecido em micro-ondas ou forno, pois perde seus nutrientes. Se ele cristalizar, deixe-o ao sol, ou coloque o pote em banho-maria. As receitas que mais aproveitam os nutrientes do mel são as frias – em iogurtes, frutas ou batido com sucos.
Quantidade
Uma das desvantagens é que é preciso uma quantidade maior de mel para conseguir o doce que conseguiríamos com duas colheres de açúcar. Mas o alimento fica muito mais saboroso, com o toque do gostinho do mel (que pode ser qualquer um de sua preferência, seja de flor de laranjeira, eucalipto ou flores silvestres).
Doce coração
Comer mel todos os dias protege o corpo contra a doença coronária, pois revitaliza as artérias e veias, reduz o nível de colesterol e tem poder antioxidante.
Onde usá-lo?
Use o mel para adoçar qualquer tipo de suco, inclusive aqueles tomados em dieta. Você também pode usar o mel na salada de frutas, no iogurte, no chá. Coloque-o nas suas frutas preferidas e veja como elas ficam com esse sabor a mais.
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