O inverno chegou: reforce seu sistema imunológico!

O inverno acabou de chegar com suas quedas de temperatura e, além do tempo frio, a estação traz algumas doenças que podem afetar nosso sistema imunológico, responsável pela defesa do nosso organismo contra diversas doenças, como gripes, resfriados e problemas respiratórios como a pneumonia, que é bastante comum no inverno.

 

Além de remédios encontrados em farmácias, há uma outra forma de evitar e ajudar no combate contra essas doenças. A alimentação pode ser um dos seus principais aliados quando o assunto é o reforço do sistema imunológico. Conheça alguns alimentos que contribuem para o fortalecimento das defesas do seu organismo:

 

Frutas cítricas

Neste grupo estão frutas como laranja, acerola, tangerina e kiwi, que são ricas em vitamina C e antioxidantes que contribuem para o aumento da resistência do organismo.

 

Vegetais verde-escuros

Alimentos como brócolis, couve e espinafre fazem parte deste grupo de hortaliças. O nutriente presente nelas é o ácido fólico, que ajuda no aumento da produção de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

 

Alimentos ricos em zinco

Zinco é um nutriente que auxilia no combate às gripes, resfriados e outras doenças do sistema imunológico. Carne, cereais integrais, castanhas e leguminosas como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico são os alimentos que ajudam a reforçar a imunidade.

 

Oleaginosas

Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais, como os de girassol, milho e canola, são ricos em vitamina E. Ela age no combate à diminuição da atividade imunológica e é benéfica principalmente para idosos.

 

 

Antioxidantes

Alimentos com propriedades antioxidantes como a castanha-do-Pará e os cogumelos (Champignon) contam com selênio, que combate os radicais livres, melhora a imunidade do corpo e acelera a cicatrização do organismo.

 

Gengibre

Além de rico em vitaminas C e B6, o gengibre possui ação bactericida, ajuda a tratar inflamações da garganta e é um ótimo aliado nas defesas do organismo.

 

Pimenta

A pimenta é rica em uma substância chamada betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções.

Os alimentos que ajudam no reforço das defesas do organismo são muito importantes, mas se alimentar corretamente é essencial para que seu corpo também responda corretamente a tudo o que os alimentos podem oferecer de bom.

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