Novembro Azul: prevenção a partir da alimentação

O mês de novembro marca a luta contra o câncer de próstata e a campanha tem como intuito conscientizar e informar os homens a respeito dessa doença, que mata a cada 40 minutos e é um dos cânceres mais comuns do mundo todo.

Prevenção por meio da alimentação

Ter uma dieta equilibrada, comer frutas, legumes e verduras diariamente ajuda a reduzir os riscos desse tipo de câncer. Alguns alimentos combinados com uma vida saudável também podem ter efeito preventivo, como alerta a nutricionista do Sacolão Saúde Laurine Cruz:

“Melancia, cenoura, tomate, brócolis, salmão, leguminosas, couve-flor e espinafre são alguns dos alimentos. Evitar o consumo em excesso de carne vermelha, açúcar refinado, refrigerantes, álcool, alimentos ricos em gordura e alimentos embutidos também é importante”, alerta ela.

Faça o exame de prevenção

O exame deve ser feito pelos homens a partir dos 50 anos de idade e os que têm histórico de familiares que sofreram com a doença devem realizá-lo antes da recomendação padrão.

 

Saiba mais em: http://www2.inca.gov.br/wps/wcm/connect/tiposdecancer/site/home/prostata/deteccao_precoce

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *