“No Dia do Sorvete, faça essas receitas”


Hoje é Dia do Sorvete e, para comemorar essa data, que tal fazer o seu próprio sorvete ao invés de comprar um?

Trouxemos duas receitas muito fáceis e deliciosas para você fazer e dividir com toda a família.

SORVETE MILAGRE com apenas 2 ingredientes.

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 600 ml de creme de leite fresco bem gelado batido em chantili.

Modo de preparo:

  1. Bata o leite condensado no liquidificador até ficar com uma textura firme. Transfira para uma tigela e incorpore o chantili delicadamente;
  2. Despeje em um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente (aproximadamente 3 horas).

Essa receita simples aceita vários ingredientes adicionais. É possível acrescentar uvas-passas ao ruim, raspas de limão ou granulados. Use a sua imaginação!

SORVETE DE GELATINA

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 pacote de gelatina de morango;
  • 2 xicaras (chá) de água.

Modo de preparo:

  1. Coloque metade da água em uma panela e aqueça à fogo médio. Assim que ferver, desligue e transfira para um recipiente;
  2. Acrescente o pó de gelatina e misture até que esteja dissolvida;
  3. Despeje o restante da água (fria) e misture;
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata em velocidade média por 2 minutos;
  5. Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos até que forme um creme bem homogêneo;
  6. Despeje o conteúdo em um recipiente com tampa e leve ao congelador ou freezer por 3 horas;
  7. Coloque o conteúdo em uma batedeira e bata por 10 minutos em velocidade média. Sem pausas;
  8. Retorne o sorvete para o recipiente e volte para o congelador por mais 4 horas.