Todos os dias, toneladas de restos de alimentos são jogadas no lixo, principalmente as cascas. Pensar sobre novas receitas para esses restos é também uma forma nutritiva e criativa de se alimentar sem desperdícios. Por isso, hoje você aprenderá a fazer uma receita de carne louca vegana, com casca de banana. Pronta para anotar? Vamos lá!
Antes de começar com os ingredientes, é importante lembrar que você precisa guardar no congelador todas as cascas de banana que consumir, assim elas perdem o gosto característico da fruta.
Você vai precisar de:
Cascas de banana congeladas – a quantidade aqui não é tão importante, mas vale lembrar que quanto mais, melhor.
1 pimentão;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 tomates;
molho de tomate pronto;
sal,orégano e pimenta a gosto;
1 folha de louro.
Para a casca louca:
- Deixe as cascas num recipiente com água para descongelar.
- Depois, troque a água e adicione meio limão espremido e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tirar o gosto de banana.
- Escorra a água e lave as cascas em água corrente para tirar o vinagre e o limão.
- Com a ajuda de um garfo, desfie as cascas de banana e reserve.
Para o molho:
- Numa panela com azeite, refogue a cebola e os dentes de alho até que fiquem dourados.
- Adicione o pimentão e o tomate picados e deixe refogar.
- Coloque as cascas de banana desfiada, adicione o molho de tomate e um pouco de água para ferver.
- Adicione a folha de louro, o orégano, o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar e sirva com o pão de sua preferência.
Essa receita vegana é deliciosa, prática e muito versátil. É uma boa pedida para os dias de festa com aperitivos.