Nada de desperdício: aprenda a fazer carne louca com cascas de banana!

Todos os dias, toneladas de restos de alimentos são jogadas no lixo, principalmente as cascas. Pensar sobre novas receitas para esses restos é também uma forma nutritiva e criativa de se alimentar sem desperdícios. Por isso, hoje você aprenderá a fazer uma receita de carne louca vegana, com casca de banana. Pronta para anotar? Vamos lá!

Antes de começar com os ingredientes, é importante lembrar que você precisa guardar no congelador todas as cascas de banana que consumir, assim elas perdem o gosto característico da fruta.

Você vai precisar de:

Cascas de banana congeladas – a quantidade aqui não é tão importante, mas vale lembrar que quanto mais, melhor.

1 pimentão;

1 cebola;

2 dentes de alho;

3 tomates;

molho de tomate pronto;

         sal,orégano e pimenta a gosto;

         1 folha de louro.

Para a casca louca:

  • Deixe as cascas num recipiente com água para descongelar.
  • Depois, troque a água e adicione meio limão espremido e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tirar o gosto de banana.
  • Escorra a água e lave as cascas em água corrente para tirar o vinagre e o limão.
  • Com a ajuda de um garfo, desfie as cascas de banana e reserve.

Para o molho:

  • Numa panela com azeite, refogue a cebola e os dentes de alho até que fiquem dourados.
  • Adicione o pimentão e o tomate picados e deixe refogar.
  • Coloque as cascas de banana desfiada, adicione o molho de tomate e um pouco de água para ferver.
  • Adicione a folha de louro, o orégano, o sal e a pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar e sirva com o pão de sua preferência.

Essa receita vegana é deliciosa, prática e muito versátil. É uma boa pedida para os dias de festa com aperitivos.