Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de maisena
– 4 xícaras de suco de uva concentrado
– 1 xícara de açúcar
– 3/4 de xícara de água
– 2 xícaras de creme de leite fresco
– 3 claras
– 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
Modo de preparo
Dissolva a maisena em 1/3 de xícara de suco de uva. Junte o suco restante. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara de água, até ferver e obter ponto de fio fraco. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio até obter picos firmes. Misture 2 1/2 xícaras do creme de uva. Reserve.
Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente ao merengue. Em um refratário pequeno, hidrate a gelatina na água restante. Em uma panela, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte à musse, misturando com uma espátula.
Espalhe um pouco do creme de uva restante no interior de taças de sobremesa e, por cima, despeje a musse. Decore com o creme de uva restante e leve para gelar por quatro horas. Sirva.
Fonte: M de mulher
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